Мурниеце: кандидаты в Совет по СМИ - команда для работы на Марсе (1)

фото

Политика | 26 января 2012 года, 15:30

Выдвинутые парламентской комиссией по правам человека и общественным делам пять кандидатов в члены Национального совета электронных СМИ напоминает председателю этой комиссии Инаре Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ) команду для "работы на Марсе".

На голосование в Сейме, которое может состояться 2 февраля, были выдвинуты руководитель киностудии Mistrus Media Гинтс Грубе, руководитель кафедры коммуникаций школы Turība Айнар Димантс, отраслевой редактор портала Latvijas vēstnesis Айя Дулевска-Цалите, представитель Vesta LK Дайнис Мяртанс и продюсер киностудии AVE Ивар Звиедрис.

Как пояснила Мурниеце, она сравнила кандидатов на должности членов Совета с командой для "работы на Марсе" потому, что после острых дискуссий депутаты выбрали представителей различных отраслей. Сильная сторона Димантса - академический взгляд на медиа-пространство, у Дулевски-Цалите свое видение стратегии Национального Совета по электронным СМИ а также опыт работы с законопроектами по СМИ. Помимо этого она хорошо знакома с европейской аудиовизуальной тораслью.

Председатель парламентской комиссии также подчеркнула, что Грубе разбирается в медиа-стратегиях и современных платформах, Мяртанс специалист по радио, а Звиедрис имеет представление о региональном телевидении.

фото: www.astrolab.ru

Комментарии 1
Bob4 года назад
Мурниеце, золотце, мы давно уже живем, как на Марсе! И паспорта у нас соответственно инопланетные!