Глава МИД просит не хоронить ЕС (6)

фото

Политика | 26 января 2012 года, 18:17

Внешняя политика Латвии в 2012 году будет сконцентрирована на вопросах укрепления ЕС, преодоления кризиса, интеграции в области энергетики и транспорта. Об этом заявил на внешнеполитических дебатах в Сейме министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, сообщает радио MixFM 102,7.

"2011 год был тяжелым годом для ЕС и его членов. Некоторые эксперты уже спешат "похоронить" ЕС, провозглашая апокалиптические сценарии. Я призываю не спешить с поминальной трапезой!", - сказал глава МИДа.

Ринкевич выразил надежду, что Сейм поддержит стремление Латвии войти в "ядро" Евросоюза и новый договор о фискальной дисциплине, в котором "нет ничего такого, что латвийское правительство не делало бы уже сейчас".

Министр подчеркнул, что сегодня важно добиться выгодных для Латвии условий в бюджете ЕС на 2014-2020 гг., особенно в отношении распределения средств для социально-экономического выравнивания и субсидий крестьянам. Ринкевич напомнил, что через три года Латвии предстоит председательствовать в ЕС и уже сегодня тревогу вызывает подготовка необходимого персонала, потому что госуправление теряет опытных работников.

В своем выступлении Ринкевич отметил важность членства в НАТО. Глава МИД также отметил, что Латвия заинтересована в демократическом и стабильном развитии России.

Комментарии 6
IZJA(EASY)4 года назад
"Бальные тапачьке каг-то "порулили" рыбной промышленностью ЕС...вы3,14зили с треском! По сю пору с ужосом вспоминают..." - Не приведи, Господь! Ога!)) А то вся Эйропа! Ужос! Ужос! Ужос! Мамадорогая! ))
zolik4 года назад
вопросах укрепления ЕС
В своей стране бы разобрались!
или вопрос в том может пора менять покровителя и повернутся в другую сторону
Злая4 года назад
Ринкевич напомнил, что через три года Латвии предстоит председательствовать в ЕС и уже сегодня тревогу вызывает подготовка необходимого персонала, потому что госуправление теряет опытных работников.

Вот тогда, если до этого не загнётся, ЕС точно будет тренддец!