Опрос: Латвией управляет непопулярное правительство (4)

фото

Политика | 26 января 2012 года, 23:47

Положительный рейтинг, по истечении 100 дней работы правительства Валдиса Домбровскиса (Е), получили только три министра, а у самого премьера он негативный - минус 1,7, сообщает портал "pietiek.com" со ссылкой на проведенный социологическим агентством "Latvijas faktu" опрос.

Наилучших рейтингов удостоились три министра - глава Минобороны Артис Пабрикс (Е) получил оценку +6, рейтинг министра иностранных дел Эдгара Ринкевича (ПРЗ) составляет +3,7, а рейтинг министра юстиции Гайдиса Берзиньша (VL-TБ/ДННЛ)- + 2,8.

В свою очередь хуже всего оценена деятельность министра здравоохранения Ингриды Цирцене (Е), рейтинг которой составляет минус 28,6, за ней следует министр образования и науки Роберт Килис с оценкой детельности в минус 23,1, негативно оценены респондентами министр среды и регионального развития Эдмунд Спруджс (ПРЗ) и министр экономики Даниел Павлютс, рейтинги которых немного ниже минус 13, а пятого самого плохого рейтинга удостоился министр финансов Андрис Вилкс (Е) - минус 10,2.

У премьер-министра Валдиса Домбровскиса (Е) рейтинг также негативный - минус 1,7, хотя традиционно именно глава правительства имел очень высокую популярность. У министра внутренних дел Рихарда Козловскиса (ПРЗ) рейтинг - минус 2, министра сообщения Айвиса Рониса - минус 2,2, министра земледелия Лаймдоты Страюмы - минус 3,2, министра благосостояния Илзе Винкеле (Е) - минус 5,4, а министра культуры Жанете Яйнземе-Гренде (VL/TБ/ДННЛ) - минус 5,6.

Данные опроса свидетельствуют, что министры от "Партии реформ Затлерса", являющиеся новичками в политике, наименее узнаваемы по сравнению с коалиционными министрами.

Наименьшая узнаваемость у Павлютса - о нем не слышали 40,5% опрошенных, в свою очередь 30,9% респондентов ничего не слышали о Козловскисе, а о Ринкевиче ничего не слышали 26,5% опрошенных.

Среди наименее узнаваемых числятся также беспартийные министры - Страюма и Ронис, о которых ничего не слышали 39,8% и 24,6% соответственно.

Опрос проводился с 13-ого по 23-е января, и в нем приняли участие 1002 постоянных жителей Латвии в возрасте от 18-ти до 74 лет.

Как сообщалось, 1 февраля 2012 года исполнится 100 дней со дня формирования 3-его правительства руководимого Валдисом Домбровскисом (Е).

фото: ir.lv

Комментарии 4
серый4 года назад
Европе это выгодно. Цель -быстрее развалить всё и подготовить место для мусульман из своих стран.
Alex4 года назад
Как эти "социологи" с их опросами ,непонятно кого, заколебали.Вчера пишут самое лучшее правительство из последних трёх(где они это нарыли? по указке рыжей ?),сегодня -это непопулярное правительство.Рейтинги,узнаваемости,минус какие-то баллы-какое всё это имеет значение ?В следующем правительстве опять будет рыжая с хомячком.Почему ?Есть беспройгрышный вариант-коалиция!То есть все отстойные и непопулярные,сбиваются в стаю,называют новым названием(ребрендинг) и снова рулят!Ну и всю свою свору присраивают и распределяют по тёплым местам.Так кому эти цифири ваяг ?
IZJA(EASY)4 года назад
Можно и по-другому, отчего же?! - "Латвискумс", одним словом! С преведом, Глаша! ))