Поэтесса: Линдерман стал влиятельнее президента (83)

фото

Политика | 27 января 2012 года, 11:15

"Перчатка брошена, и дело чести ответственных граждан Латвии эту перчатку поднять," - заявила в своей статье о референдуме в газете Diena поэтесса Мара Залите.

"Важно понимать, что русские в Латвии - это не ограниченное меньшинство, чья языковая идентичность хоть в малейшей степени была бы поставлена под угрозу. Пространство русского языка, благодаря СМИ, простирается от Вентспилса до Владивостока. У русского языка самые лучшие перспективы. А у латышского языка, который в сотни раз меньше, такой безопасности нет", - рассказала Залите.

Поэтесса выразила удивление, как русскоязычные граждане Латвии смогли допустить, что ими манипулирует какой-то Владимир Ильич [Линдерман], называющий себя националбольшевиком. "Переведите Европе терминологию на понятный ей язык, и увидите, что эту идеологию там называют неонацизмом. Он запрещен во всех демократических странах. Даже атрибутика и стиль этого человека бессовестно демонстрирует принадлежность к нацизму и сталинизму", - выразила возмущение Залите.

"Я также хочу спросить, как латвийские власти позволяют стране столько месяцев кряду танцевать, словно дрессированной собачонке, под диктовку этого неонациста? Его влияние даже больше влияния президента страны. Поэтому я хочу попросить Андриса Берзиньша задать себе вопрос: кто я? Чиновник или лидер государства? Человек с большой пенсией или же человек с большой ответственностью и влиянием? Почему президент призывает не участвовать в референдуме? Что это - обычный нейтралитет или что-то другое?", - рассказала Залите.

фото: msngo.lv; literatur.lv

Комментарии 83
sts4 года назад
vo dura pro Stalenizm zapela. a sami 4to SS podstilkami u fa6istov bili
Я4 года назад
Отличный комментарий !!! 5 баллов. А вся вонь в вышеизложенных комментариях - попала не в бровь а вглаз ! Отлично !
'4 года назад
Как интересно!!!!