Политологи: Америкс пытается удержать власть в Риге

фото

Политика | 27 января 2012 года, 11:10

Планы вице-мэра Риги Андриса Америкса создать общественно-политическую организацию политологи расценивают как попытку сохранить власть в Рижской думе, пишет Diena.

По мнению политолога Яниса Капустанса, намерения Америкса можно объяснить тем, что сейчас он находится у власти в стоичном самоуправлении, а партия от которой он был избран ликвидирована.

Капустанс допускает, что Америкс с помощью созданной им организации попробует договориться с "Центром согласия", чтобы вместе создать коалицию. "Удасться ли ему это? Впрос хороший. Пока что кажется, что создание новой партии не гарантирует автоматический успех. В данный момент я скептически расцениваю потенциальный успех этих действий", - добавил эксперт.

Похожее мнение выразила также представитель исследовательского центра Providus Ивета Кажока, по словам которой, она не видит никакого особого потенциала в новой организации. За исключением Америкса нет никакой публичной информации об известных в обществе людей, которые бы относились к этой организации, указала Кажока, добавив, что по ее мнению, такая партия не могла бы претендовать на более, чем 2% голосов.

фото: baltic-course.com; mixnews.lv

Комментарии