Домбровскис cожалеет о несделанном (10)

фото

Политика | 27 января 2012 года, 15:30

В повестке дня правительства есть вопросы, по которым в первые 100 дней мог быть достигнут больший прогресс. Одним из таких вопросов является борьба с теневой экономикой, заявил на пресс-конференции, посвященной 100 дням правительства, премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

Как передает радио MixFM 102,7, по словам премьера, хотя в этой области предприняты конкретные шаги, многое еще предстоит сделать, например, в отношении зарплат "в конвертах" и уплаты НДС.

Домбровскис отметил, что предпринятые меры по борьбе с теневой экономикой дали результаты. В первые 100 дней работы правительства был принят закон о "нулевых" декларациях, введен реверсивный порядок уплаты НДС для строителей, ограничен ввоз акцизных товаров из третьих стран.

Премьер подчеркнул, что нужно продолжать работу по привлечению инвестиций. В этой области есть вопросы, которые уже решены, а есть те, которые входят в компетенцию суда, а не правительства, в частности, дело компании "Palink". Правительство может бесконечно рассказывать, насколько привлекателен инвестиционный климат в Латвии, но даже один такой случай будет иметь негативное влияние.

фото: Dienas Mediji; mixnews.lv

Комментарии 10
Bob4 года назад
Борьба с теневой экономикой успешна тогда, когда государство развивает в стране частный бизнес и организует рабочие места. А сейчас просто тупо забирают незаконно заработанный, с точки зрения государства, кусок хлеба. А так как кушать хочется всегда и надо одеться, да еще комуналку с медициной оплачивать, то вся борьба закончится ничем.
гражданин 24 года назад
Достижения Латвии под чутким руководством Домбровского это массовыи отьезд граждан из страны а те кто остался мрут как мухи от болезнеи и просто с голоду.Народ в ожидании гражданского суда над этими "гос.деятелями" и приговор будет догодаитесь каким будет.
негражданин4 года назад
Сожалеешь!!!! Ну так возьми, да удавись или застрелись, сделай подарок людям.