Пабрикс: министрам проще договориться, чем депутатам (4)

фото

Политика | 28 января 2012 года, 18:15

Министр обороны Артис Пабрикс считает, что правительство работает профессионально, а парламентариям не хватает опыта. Такое мнение он высказал, комментируя 100 дней работы правительства.

Напомню, что третьему правительству Валдиса Домбровскиса исполняется 100 дней 1 февраля.

Оценивая работу коалиции, Пабрикс отметил, что нужно разделить работу правительства и парламента. По его словам, в правительстве проще договориться между партиями и министрами, поскольку новые руководители ведомств очень профессиональные люди.

"У нас первый раз в правительстве два доктора наук, два бывших госсекретаря, у нас три бывших или нынешних министра иностранных дел. Этот опыт многое облегчает", - признался Пабрикс.

Он добавил, что сработаться в Сейме намного труднее: "Важную роль играет то, что у людей в Сейме мало политического опыта. Я не хочу сказать, что в парламенте все плохо, а в правительстве - хорошо, но живее все происходит именно в правительстве", - сказал глава ведомства.

Пабрикс считает, что беспартийным министрам стоит вступить в партию, "чтобы было понятно, что они представляют".

Комментарии 4
IZJA (EASY)4 года назад
Пипл! А ви фкурсях, шо из эфих "двух докторов наук и трёх бывших, или нынешних министров ин. дел" в обоих ипостасях...Йуродевый - Пабрегс (доктор наук, профессор и политолог"...О, я ипу! ))
В 106 -й раз напоминаю - "Манея виличия - чисто конкретно титульная болезнь! - Не лечиццо ни куя, ни разу!" (с) цволачь...
Sv.Antonij4 года назад
NA fotke otobrazhaetsa, jarchajsheje 4mo v mire.
исаев4 года назад
Он мудак ! и все это знают! и какой с него спрос ?