Политолог скептически оценивает шансы партии Америкса

фото

Политика | 29 января 2012 года, 12:48

У формируемой вице-мэром Риги партии "Честь служить Риге" (ЧСР) пока нет шансов преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в самоуправления в 2013 году и войти в состав Рижской думы, считает представитель исследовательского центра Providus, политолог Ивета Кажока. Об этом пишет Diena.

Ситуация может измениться, если в эту партию войдут совершенно неожиданные люди или если распадутся какие-то другие партии, считает эксперт. Пока же шансы партии ЧСР привлечь избирателей Кажока считает утопическими.

Помимо этого эксперт допустила теоретическую возможность объединения ЧСР с какой-либо другой политической силой для старта на выборах в самоуправления в 2013 году.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, 27 января Андрис Америкс вместе с единомышленниками основал новую общественную организацию "Честь служить Риге" (ЧСР). До марта организация планирует получить статус партии, и в 2013 году эта политическая сила намерена стартовать на выборах в самоуправления.

Отмечается, что эта структура постарается объединить рижан и патриотов столицы, готовых своей работой и энтузиазмом и в дальнейшем служить своему городу.

По мнению политологов, планы Америкса по созданию партии являются попыткой сохранить власть в Рижской думе.

Комментарии