Дзинтарс призвал пересмотреть национальную политику (41)

фото

Политика | 29 января 2012 года, 20:20

Референдум об изменениях в Конституции и присвоении русскому языку статуса второго государственного стал следствием безуспешно проводимой последние 20 лет политики интеграции общества. Такое мнение выразил лидер Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

Только в последние годы было сформулировано, что в основе сплочения общества должны находиться латышский язык и культура, указал политик. При этом он подчеркнул, что язык и культура также являются смыслом существования независимой Латвии - это, по его мнению, должны понимать все члены общества.

До этого момента интеграция общества была только девизом, в результате чего в Латвии укрепились признаки двухобщинного государства. За последние 20 лет были отступления и в законе о гражданстве, и в вопросах языка и образования, и теперь мы оказались в ситуации, вернувшей нас к вопросам, которые в 90-х гг. прошлого столетия не подлежали обсуждению. Поэтому вне зависимости от исхода референдума после всенародного голосования политикам предстоит сделать соответствующие выводы, считает Дзинтарс, намекая на необходимость существенных перемен в национальной политике.

Помимо этого он выразил мнение, согласно которому общество было бы более сплоченным, если бы 9 мая не проводилось мероприятий, на которых "фактически отмечается повторная оккупация Латвии", если бы в этот день не было видно "российских флагов и портретов Сталина". Вместо этого Дзинтарс хотел бы видеть украшенных латвийскими символами воинов, которые поминают павших противников советской оккупации.

фото: rus.db.lv; baltijalv.lv; grani.lv

Комментарии 41
VP4 года назад
Я всегда говорил, что среди Латышей, очень много разумных и справедливых ЛЮДЕЙ и вот с такими ВМЕСТЕ на всех языках, МЫ-ЛАТВИЙЦЫ сможем сделать так, что бы НАША ЛАТВИЯ стала развитой европейской страной, и дети Латвии возвращались СЮДА и с гордостью говорили, на всех языках МЫ ЛАТВИЙЦЫ и живём в этой ПРЕКРАСНОЙ СТРАНЕ и ИМ не будет за это сыдно...типа, ты где живёшь, в Латвии....ТАК ТЕБЕ И НАДО! БУДУЩЕЕ ЛАТВИИ-ЗА ЛАТВИЙЦАМИ, а не национальными УБЛЮДКАМИ!!!
VP4 года назад
что в основе сплочения общества должны находиться латышский язык и культура, указал политик.
МУДАК ты , а не политик...основой Европейского государства, является демократическое общество, сильная развитая экономика и умное првительство, а не стадо ДОЛБОЁБОВ, которое уже 20 лет гробит и грабит народ и страну!!!!
Мнение4 года назад
Молодой фашист правит, а старые нац-ублюдки, которые кричали "Лай дзиво Падомью Латвия" взрастили смену. По хорошему, видимо, не обойдется. Ну, что ж, придётся брать "Берлин"!