Солист оперы: меняем идентичность на российскую нефть (20)

фото

Политика | 30 января 2012 года, 08:34

Латвийское государство не может основываться только лишь на рациональных принципах, потому что если мы будем думать только рационально, то латышскому языку здесь вообще не останется места. Об этом заявил солист оперы, сторонник Visu Latvijai! Наурис Пунтулис в интервью изданию Latvijas Avīze.

"Политики и средства массовой информации пытаются судить, как им построить национальное государство на рациональных основах. Но этого у них никогда не получится. Мы не можем строить страну только лишь на рациональной основе. Если мы будем думать только рационально, то латышскому языку здесь вообще не останется места...", - рассказал Пунтулис.

Он подчеркнул, что в этой стране чересчур много русских, так как рядом находится большая Россия. "Если мы хотим жить как сыр в масле, то рецепт прост: нужно сделать русский язык государственным, тогда русский язык автоматически станет языком Европейского союза, все русские получат гражданство, границы откроются, и сюда к нам потекут российские нефть и деньги - будем жить жирно! Только что в этом случае здесь будет - Латвия или Россия, и будем ли мы тогда в Европе или России? А по поводу национальной идентичности тогда вообще говорить не стоит", - сообщил Пунтулис.

Комментарии 20
Бывший солист4 года назад
Ты,гондон, чисто показал свою сущность. А, нефти, тебе, пидору, сосать из других источников придётся.
7774 года назад
Как они "трясутся" перед референдумом...Показывают свою истинную трусость и разрозненность , боятся ,что тот же сосед-латыш потихоньку проголосует за русский !!! Прав ИЗЯ тысячу раз - полные штаны дерьма ,а памперсы дорогие.Так дело пойдёт - многих ещё до референдума "кондрашка" хватит (не дай Бог,конечно) .
коляда4 года назад
или от пособия 40 латей до пособия...