Евродепутат: министерства спорят из-за раздела евроденег (3)

фото

Политика | 30 января 2012 года, 09:47

В Латвии проблемы в освоении денег фондов Европейского Союза (ЕС) появились потому, что управлять этим вопросом хотят сразу несколько министерств, заявил в интервью на телеканале LNT политик VL-ТБ/ДННЛ, депутат Европарламента Роберт Зиле.

По его словам, проблема Латвии в том, что управлять этими деньгами хотели бы многие министерства, таким образом в системе сформировались очень громоздкие взаимоотношения, и это могло стать основой для критики ЕС.

Зиле признал, что возникает вопрос, почему же правительство Латвии не смогло своевременное устранить недостатки этой проблемы, а сидело и ждало критики ЕС и остановки в перечислении средств.

Как уже сообщалось, Европейская комиссия (ЕК) временно приостановлена выплату Латвии средств из фондов ЕС. По информации представителей ЕС, это решение было принято в отношении программ "Предпринимательство и инновации" и "Инфраструктура и услуги", финансируемых из Фонда Кохезии и Европейского фонда регионального развития.

ЕК проинформировала Латвию о том, что Министерство финансов как руководящий орган не справляется и не может оказать правильного влияния на ответственные министерства и агентства в вопросе освоения средств.

Комментарии 3
квадрат4 года назад
Это они сейчас спорят, как придут бабки, они друг другу ГЛОТКИ РВАТЬ БУДУТ !!!!
IZJA(EASY)4 года назад
Без нового Легсуса - Порше - Мерса - Вольвы...какая наххх тут "инновация" ...в рот мне ноги! Ога!))
ЩЯ4 года назад
...управлять этими деньгами хотели бы многие министерства - За первые 11 месяцев этого года(2011) в Латвии зарегистрировано 7946 новых автомобилей, что на 82% больше, чем за аналогичный период прошлого года! - Уж не на это ли,ушло большинство бабок и этих кредитов?! Тут,чиновничьей братии,есть за что бороться!