Сейм обратится к гражданам с просьбой голосовать против русского (11)

фото

Политика | 30 января 2012 года, 17:14

На пленарном заседании Сейма в четверг планируется зачитать доклад о государственной роли латышского языка, в котором содержится призыв ко всем гражданам Латвии 18 февраля принять участие в референдуме о признании русского языка вторым государственным и поддержать латышский язык как единственный государственный, свидетельствует повестка работы заседания.

Как пишет Apollo.lv со ссылкой на BNS, в проекте подготовленного заявления говорится, что латышский язык как единственный государственный включен в ядро Конституции Латвии и является одним из сверхпринципов конституционного устройства Латвийского государства.

"Латышский язык как единственный государственный неразрывно связан с государственной идентичностью Латвии, сущностью Латвийского государства, смыслом его создания и существования, и Латвия - единственное место в мире, где возможно существование и развитие латышских культуры и языка", - зачитают депутаты.

Как уже писал Mixnews, Совет правящей коалиции решил подготовить проект заявления сейма о статусе латышского языка и не проводить специальную агиткампанию за латышский язык как единственный государственный перед предстоящим 18 февраля референдумом по признанию русского языка вторым государственным.

Как пояснил премьер Валдис Домбровскис, так как договоренности о проведении такой кампании перед референдумом достигнуто не было, она проводиться не будет.

Напомним, на 18 февраля назначен референдум о внесении в Конституцию Латвии поправок, присваивающих русскому языку статус второго государственного.

Комментарии 11
dostali4 года назад
Vot proponosilo, cerez vse koncy, daže prijatno. pridetsa shoditj progolosovatj. čtoby pri podščete daže štaniki ne uspeli snjatj.
VP4 года назад
ААААааааа, СУКИ, НАЦИКИ....обасрались жидко от страха...даже на выборы в сайм так не агитировали, значит БОЯТСЯ РУССКОЙ СИЛЫ...да не нужен НАМ ваш любимый язык, нам надо. что бы жизнь в Латвии стала лучше, что бы в Латвии было будущее для всех ЛАТВИЙЦЕВ, а для этого надо УБЛЮДКОВ из коалиции гнать сраной тряпкой и попытаться что-то изменить, пока ещё не совсем поздно...
ЛАТВИЙЦИ, ДАВАЙТЕ СТРОИТЬ ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВА!!!
И говорить вместе на ЛАТЫШСКОМ, РУССКОМ и АНГЛИЙСКОМ...но главное не говорить , а ДЕЛАТЬ, что-то что бы СПАСТИ ЛАТВИЮ....пока ещё есть кого спасать, а то с таким отношением к СВОЕМУ НАРОДУ, наше правительство скоро будет делиться властью с какими-нибудь АРАБАМИ!!!
ЛАТВИЙЦЫ-ВСЕ НА РЕФЕРЕНДУМ, ПОДДЕРЖИМ РУССКИЙ ЯЗЫК, А ПОТОМ ВМЕСТЕ БУДЕМ СПАСАТЬ НАШУ ПРЕКРАСНУЮ ЛАТВИЮ!!!!
лувур4 года назад
Воровская банда призывает голосовать против Латвии. А мы за Латвию. Мы бдем голосовать ЗА!