Экс-банкир: "история успеха" Латвии для мира оказалась сюрпризом (2)

фото

Политика | 31 января 2012 года, 09:13

В мире сейчас никто не говорит о Латвии как об "истории успеха". Это делают только в самой Латвии, заявил Латвийскому радио бывший руководитель Канцелярии президента, экс-глава Latvijas Krājbanka Мартиньш Бондарс, пишет портал Delfi.

"Я об этом ничего не слышал. Об этом говорят только в Латвии", - заявил Бондарс, отметив, что не встречал зарубежных экспертов, которые хвалят Латвию за успешное преодоление кризиса.

"Трудно говорить об истории успеха, если так много уехавших. Это вынужденная эмиграция. Было бы трудно продать такую историю вне Латвии... Люди просто пытаются нас подбодрить, говоря, что мы - большие молодцы", - сказал экономист.

Бондарс также выразил сомнения в том, что другие страны выберут латвийский путь преодоления кризиса. "Если посмотреть на цифры периода после кризиса, какой-нибудь другой стране было бы трудно подписаться на такие шаги", - заявил он. Бондарс также добавил, что "пузырь недвижимости" в Латвии удалось ликвидировать, чего не скажешь о "социальном пузыре".

фото: bizness.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
ЩЯ4 года назад
не встречал зарубежных экспертов, которые хвалят Латвию за успешное преодоление кризиса. - Вот оно как! А хомяк уже успел книжонку состряпать!
IZJA(EASY)4 года назад
"...заявил Бондарс, отметив, что не встречал зарубежных экспертов, которые хвалят Латвию за успешное преодоление кризиса..."

- А Барак? А Хилария Клинтона? А Папик Римский?...Типо, они падлы лицемерят?! Какой ужоснаххх! - А я им таг верил...Тады выходит, шо Хомяг, Красноголовое Гадюко, "Блядинство" и прочая нацыковская шваль тоже наёбывают свой "прикольный титульный электоратец"? Вот жеш падлы! Ну кому тогда верить в Латурасе, есле все ссученные? А?...