Хоккеисты призывают голосовать против двуязычия (ВИДЕО) (157)

фото
фото

Политика | 31 января 2012 года, 23:53

Родриго Лавиньш и Микелис Редлих

Чем ближе референдум, тем больше различных мнений о том, как следует голосовать на предстоящем референдуме о статусе русского языка.

Сегодня в интернете появились два видеообращения - с призывом идти на референдум 18 февраля выступили известные латвийские хоккеисты - Микелис Редлих и Родриго Лавиньш.

Редлих сказал, что будет участвовать в референдуме и будет голосовать против русского языка, как второго государственного, к чему призывает и других граждан Латвии.

Ко всем "лояльным жителям" обращается в своем видеописьме и Родриго Лавиньш. "если хотим, чтобы и через 100 лет здесь звучал латышский язык, надо брать паспорт и идти голосовать против введения двуязычия", - говорит известный спортсмен.

Комментарии 157
Добро пожаловать!4 года назад
Давай, тамбовец, приезжай. Правда, разве что на экскурсию. Кто ж тебе тут жить разрешит. Здесь, мягко говоря, насрать всем на твой выбор. Тут тебе не Россия. Почитай http://lmg.lv/ru/vid-na-zitelstvo-latvia-evrosojuz?lang=lv-LV авось и выгорит что то. Желаю удачи в твоих мечтаниях.
бывший болельщик4 года назад
Из бюджета на хоккей маловато выделили, Латвия даже свою заявку на проведение очередного чемпионата мира собиралась снимать, так может это компромисс у них такой найден: вы нам речь толкнете, а мы вам деньжат подкинем... А еще говорят в хоккей играют настоящие мужчины, да тьфу на таких "мужчин".....
Dinamo4 года назад
prawjaj DInamo! boljno vas ottalkivatj,no predjotsja...