Корпорация русских студентов призывает голосовать против двуязычия (28)

фото

Политика | 31 января 2012 года, 22:37

Представитель единственной Корпорации русских студентов в Латвии „Fraternitas Arctica”, руководитель объединения всех студенческих корпораций Латвии Дмитрий Трофимов призывает студентов голосовать против русского языка, как второго государственного.

В интервью Латвийскому радио он отметил, что обычно его корпорация старается не участвовать в политических процессах. Однако есть некоторые исключения из правил, и референдум по статусу русского языка - один из таких вопросов.

"Единственный путь, как не допустить свержения основ государства и поставить точку в дальнейшей ссоре нации — участие каждого обладающего правом голоса гражданина в референдуме и голосование против предлагаемых изменений", — считает Трофимов.

Представительница латышской корпорации Staburadze Дайна Аболиня присоединилась к мнению Трофимова и призвала избирателей принять участие в референдуме и проголосовать против. "В Латвии всегда существовали разные культуры, но язык является объединяющим фактором. Поэтому мы призываем голосовать против", — сказала она.

Заметим, что на последних парламентских выборах Дмитрий Трофимов баллотировался в Сейм от "Партии реформ Затлерса".

Комментарии 28
kompromat4 года назад
http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=6990
Jānis4 года назад
Man patīk krievenes, viņas ir seksīgas. Mani uzjautrina Urlas trenniņbiksēs, bez viņiem būtu garlaicīgi. Man patīk krievu estrāde, tā ir popsīga, bet mani besī, krievu zemo slāņu kultūra, tie, kas spļaudās, zog, bļaustās, grūstās..
Evgenij4 года назад
Pidaras on,vot kto on!!! Politicheskaja prostitutka!!!