Пантелеев: "Центр согласия" подписал себе смертный приговор (25)

фото

Политика | 1 февраля 2012 года, 18:22

В Латвии есть много латышских партий, и всего одна русская, поэтому латышским партиям стоило бы пополнить свой состав русскими, заявил известный латвийский скульптор Глеб Пантелеев в интервью изданию Neatkarīga.

"Могла бы быть и русская партия, но в ней бы остались одни маргиналы. Эстонцы, к примеру, интегрировали русских в свои эстонские партии. Была и русская, но потом попросту исчезла. Наша беда в том, что у нас существует одна большая русская сила, которая противопоставляет себя латышским партиям. А в латышских партиях роль русских играют, в лучшем случае, Алексей Лоскутов и Андрей Юдин. Думаю, что лояльные русские не будут против разделить ответственность за страну с латышами", - сообщил Пантелеев.

Он подчеркнул, что в "Центре согласия" (ЦС) сейчас царит полный беспорядок, когда и Янис Урбанович, и Нил Ушаков сначала признают оккупацию, а потом отнекиваются. Скульптор считает, что таким поведением лидеры ЦС подписали объединению смертный приговор.

"Ясно, что ЦС скоро падет. Там власть перенимают близкие Линдерману силы, поэтому латышам нужно усмирить гордыню и позвать нормальных русских в партии, чтобы в ЦС остались лишь те маргиналы, которые все время и пытаются влезть во власть", - отметил Пантелеев.

фото: chas-daily.com

Комментарии 25
Rej4 года назад
ЛАТГАЛ 2 февраля 2012 года, 00:24>>>>> Latgal, ti dumaewj, 4toto umno komment kinul ?? Da ti ewjo tupee, 4em etot za4uxannij skuljptor.. po tebe srazu vidno.. 4elovek ti o4enj ,,obrazovannij,, vidimo 14 klassov zakon4il..
ЛАТГАЛ4 года назад
это "скульптор " широко известен только единомышленникам из общества МОЗАИКА.......
просто педрила хочет залесть в ЧЛЕНЫ партии власти......
Pff4 года назад
Господа работающие на Балтко-ме Ну не надо пиарить всяких придурков , вроде этого ссульптора. Вы позиционируте себя как серьезных людей. А тут......