Депутат прогнозирует референдум о роспуске 11-го Сейма (5)

фото

Политика | 2 февраля 2012 года, 07:13

Уже нынешней осенью группа активистов сумеет собрать подписи 10 тысяч избирателей, чтобы инициировать отставку 11-го Сейма, заявил заместитель председателя парламентской фракции "Центра согласия" (ЦС) Валерий Агешин.

Как сообщает радио MIX FM 102,7, он признал, что не может утверждать этого стопроцентно, но допускает такой поворот событий. По мнению Агешина, в работе правительства Валдиса Домбровскиса разочарованы как нелатыши, так и значительная часть латышей.

Агешин сообщил, что если Сейм поддержит закон о фискальной дисциплине и связанные с ним поправки к Конституции, это будет означать утрату экономической независимости Латвии. Если решения по бюджету Латвии будет принимать Брюссель, то и большинство латышей убедится в том, что правительство недееспособно.

"При этом те, кто ненавидит ЦС, могут не волноваться - на место в правительстве мы не претендуем. Стоять в очереди, как это делает Союз "зеленых" и крестьян, - унизительно. К этому вопросу мы вернемся в течение года", - добавил депутат.

Комментарии 5
uraaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!4 года назад
Uraaaaaaaaa!!!!!!!!
v.v.4 года назад
Но ведь придут те же. Закалдованный круг!
петр4 года назад
на следующих сеймовских выборах первое место с убедительным перевесом получит всё для латвии. это просто неизбежно, ибо именно они сейчас определяют всю латышскую идеологию, они "самые латышские латыши", а за все хозяйственные неприятности виноватым останется единство. а ЦС вместе с агешиным пойдёт по пути шлессера на политическую свалку. правительство райвиса дзинтараса будет с величайшим усердием и старанием исполнять евродирективы и осуществлять внутренний нционально-языковый террор. нужно ли нам это? разве нынешний сейм лучше пршлого? он хуже, а новый может быть только ещё хуже.