ЦС предлагает организовать форум народов Латвии (1)

фото

Политика | 2 февраля 2012 года, 08:28

После референдума о русском языке заместитель председателя парламентской фракции "Центра согласия" (ЦС) Валерий Агешин предлагает организовать форум народов Латвии, чтобы в ходе прямого диалога избавиться от стереотипов и предрассудков о латышах и нелатышах. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Депутат заявил, что политики должны смотреть вперед и обсуждать не то, что произойдет 18 февраля или на следующий день, когда партии еще будут выступать с громкими заявлениями, а думать комплексно - на полгода и год вперед.

Как указал Агешин, большинство людей, причисляющих себя к нацменьшинствам, недовольны ситуацией в сфере этнополитики, а политическая элита в этой сфере себя дисквалифицировала, так как дистанцировалась не только от решения проблемы, но и ее обсуждения по сути.

Опасения и идеи людей в сфере межнациональных отношений в Латвии не берутся во внимание, серьезного диалога по этим чувствительным вопросам не ведется. Это вызывает напряженность и подрывает идею сплочения общества, провоцирует радикализацию взглядов, заявил Агешин.

Для того, чтобы избавиться от стереотипов и предрассудков, по мнению депутата ЦС, необходимо организовать форум народов. Его организаторами могли бы стать общественные организации и активисты, не связанные с политикой.

Форум мог бы разработать план, как народам Латвии жить вместе, а не рядом. Он должен стать началом диалога с целью преодоления ксенофобии и самосегрегации в латвийском обществе. "Латыши и нелатыши должны сесть за стол переговоров - другого выхода нет", - подчеркнул Агешин.

Комментарии 1
fghfg4 года назад
Fashion cheap designer handbags could be second to none alternatives. That is, you just need to a small amount of money then you get the chance to experience designer cheap purses. You are in a position to buy a quality replica Burberry handbag by $23. Compared to that genuine it is much cheaper and meanwhile valuable.