Президента Берзиньша сравнили с ежиком в тумане (2)

фото
фото

Политика | 2 февраля 2012 года, 08:10

Тревожность президента Андриса Берзиньша и его неожиданные предложения по оптимизации парламента делают главу государства похожим на ежика, который испугался сову в тумане. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявила политолог Ивета Кажока.

По словам политолога, смену настроения Андриса Берзиньша по поводу референдума можно оценить позитивно – высокопоставленному должностному лицу не стоит игнорировать те вопросы, которые выносятся на повестку дня избирателями.

"Нужна смелость, чтобы поменять и признать, что ты меняешь свое отношение к какому-то вопросу, - говорит Кажока. - Мне кажется, у него действительно не было аргументов по поводу того, почему высшее должностное лицо не пойдет на референдум, организовать который призвала десятая часть граждан. Тем самым он указывал, что этот вопрос несущественный, и выражал отношение к тем избирателям, которые посчитали, что вопрос важный. Если вопрос поставлен на повестку дня, на него надо ответить".

В то же время общий тон Андриса Берзиньша, а также его предложение сократить количество парламентариев заставляют беспокоиться. "С президентом Берзиньшем сложно оценить, насколько осознанны его действия. Он напоминает ежика в тумане, - считает Кажока. – Поэтому он все время высказывает какую-то тревогу. Он в тумане видит и сову, и разные другие пугающие явления. Ему это не нравится, он пытается разобраться, что же там за туманом, и как из него выбраться".

Комментарии 2
sgdfg4 года назад
Fashion cheap designer handbags could be second to none alternatives. That is, you just need to a small amount of money then you get the chance to experience designer cheap purses. You are in a position to buy a quality replica Burberry handbag by $23. Compared to that genuine it is much cheaper and meanwhile valuable.
fff4 года назад
Он не ёжик в тумане а хорёк во мгле.