Депутат: ратификация ACTA позволит засудить любого жителя (3)

фото

Политика | 2 февраля 2012 года, 10:35

Содержание Торгового соглашения по борьбе с контрафактной продукцией нельзя изменить, однако его еще нужно ратифицировать в Сейме, пишет NRA.

Мнения коалиционных партий о документе различаются – глава "Единства" считает, что с ним все в порядке, а представитель нацблока Янис Домбрава и объединение "Центр согласия" уверены – аргументов ACTA недостаточно для ратификации.

Домбрава заявил, что и самим жителям, и депутатам следовало бы основательно изучить возможности интернета. "Для многих интернет означает всего лишь выход в социальную сеть draugiem.lv или проверку своей электронной почты, однако через интернет можно получить удаленный доступ к компьютеру другого человека и просмотреть все его файлы. Если соглашение ACTA будет принято, то можно будет открывать судебные дела против всех жителей Латвии, ведь даже без особых намерений в компьютере человека может храниться какое-нибудь изображение, скачанное с интернет-портала, что однозначно является субъектом авторского права", - подчеркнул Домбрава.

Госсекретарь Министерства экономики Юрис Пуце заявил, что после ратификации документа в Латвии ничего не изменится, так как в документ включены нормы, уже действующие в Латвии. Отвечая на вопрос о том, кто, к примеру, будет вправе требовать от интернет-провайдера информацию о конкретном абоненте, Пуце сказал – это оговорено в латвийском законодательстве.

"Соглашение не предусматривает решение национальных вопросов, к примеру, уголовно-правового характера, это не наше дело. Соглашение мы согласовали с Министерством юстиции, оно не предусматривает изменений ни в имеющемся Уголовном законе, ни в процессуальном законодательстве", - считает Пуце.

В свою очередь, представитель портала manabalss.lv Арманд Лейманис считает, что Министерство экономики "говорит полуправду, которая не отвечает реальности". Он указывает на слишком размытые понятия, содержащиеся в документе.

ru.euronews.net

Комментарии 3
hfdfg4 года назад
Bien que mis en place pour le passé glorieux de la marque requin tn, mais le fondateur de Nike tn foot locker d'une ferme conviction et la persistance de l'exécution est nécessaire pour les gens d'affaires de professionnalisme. Est également le fondateur de la marque ont en commun.Qu'il s'agisse d'une petite marque ou de marques, sont les mêmes.tn requin pas cher chine Zoom chaussures Meriwether Lewis inspirée par les explorateurs et William ClarkMary Wither.
Bob4 года назад
В свою очередь, представитель портала manabalss.lv Арманд Лейманис считает, что Министерство экономики "говорит полуправду, которая не отвечает реальности". Он указывает на слишком размытые понятия, содержащиеся в документе.
------------------------------------------------------
Согласен с Армандом! Полуправда это тоже самое что и полу ложь! А если это еще будет избирательно, по другим мотивам, то это превратиться в мощное оружие, которое можно использовать против любого человека, даже если у него всё лицензионное. Не посадить так дискредитировать! Если у Элина Эгле скачали файлы, то что мешает закачать туда другие не лицензионные файлы? И человек в итоге может стать фигурантом какого-нибудь дела о котором и не слышал! короче правительство уже подставило всех, включая и себя и своих близких! Чем думают, не понятно?
7474 года назад
После ратифиуации данного соглашения можно будет смело подавать в конституционный суд по факту нарушения статьи 100 Конституции ЛР