Европарламентарии ждут "арабскую весну" в Москве (7)

фото

Политика | 2 февраля 2012 года, 16:32

Вчера депутаты Европарламента (ЕП) во время дебатов с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности баронессой Кэтрин Эштон о положении в России неоднократно высказывали уверенность в том, что настроения российского гражданского общества говорит об ожидаемой в ближайшее время "арабской весне". Об этом сообщили в пресс-службе ЕП.

Евродепутат от Латвии Инесе Вайдере ("Единство") обратила внимание Кэтрин Эштон на использование гражданской инициативы с тем, чтобы русский язык получил статус официального языка Евросоюза (ЕС). В свою очередь верховный представитель ЕС указала, что проинформирована об опасениях Латвии, однако уверена, что латвийские власти смогут разрешить ситуацию соответствующим образом.

"Мы должны подтвердить, что слышим призыв русского народа, так же, как слышали "арабскую весну", - считает Вайдере. Помимо этого она указала, что Россия пытается вмешаться во внутреннюю политику других государств, и ее желание влиять на политику ЕС намного сильней, чем можно представить.

Депутаты ЕП также отметили, что в субботу в Москве ожидается очередная акция протеста, что является свидетельством перемен, так как протесты начались в декабре прошлого года и продолжаются до сих пор. "В России ощущается "ветер перемен", - указала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, добавив, что протесты в РФ стали следствием внутригосударственных процессов.

Комментарии 7
Bob4 года назад
Ну, это было бы верхом безумства с их сторон!
"С-400"- хорошая машинка для охлаждения "горячих" голов!
Так, попытка, использовать не довольных и не состоявшихся политиков, в "тёмную" в своих интересах!
лувур4 года назад
Собираются бомбить Россию?
философ4 года назад
Дым из трубы бани нельзя принимать за пожар в избе.А от всяких американских "вёсен" пахнет пожаром и смертью.