Евродепутат предлагает ввести клятву гражданина (56)

фото

Политика | 3 февраля 2012 года, 08:13

Депутат Европарламента Инесе Вайдере ("Единство") выступила с интересной идеей – по ее мнению, получая гражданство, человек должен дать клятву гражданина. В случае нарушения этой клятвы, человек должен нести ответственность.

Об этом пишет Apollo.

"Нужно упорядочить законодательство по отношению к статусу госязыка и получению гражданства. Нужно сделать что-то для того, чтобы неграждане не смогли совершать определенные политические действия – в данном случае собирать подписи за проведение референдума. Ответственные структуры должны знать, из каких источников финансируются такие кампании", - сказала Вайдере в интервью газете Latvijas Avīze.

Отвечая на вопрос, какими могут быть санкции за нарушение клятвы, Вайдере ответила – санкции должны быть строгими, вплоть до лишения статуса гражданина.

"Не могу себе представить, чтобы турки в Германии протестовали против немецкого как государственного. Вторая странная вещь – безудержное желание наших должностных лиц говорить с гражданами своей страны на иностранном языке. На телевидении, например, можно было бы просто обеспечить перевод для тех, кто не понимает латышского языка", - сказала политик.

фото: dv-reclama.ru

Комментарии 56
Х. Клинт он4 года назад
Клятву придумывать не нужно. В США готов текст присяги, остаетстя только в нем слова "США" заменить на "Латвия"

Текст присяги: «Настоящим я клятвенно заверяю,
что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня;
что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних;
что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам;
что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону;
что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону;
что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону;
и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».
гео4 года назад
Судя по делам наших нац.прпвищих Клятва должна быть примерно такои.....Клянусь продолжать разваливать страну и т.д.
гражданин 24 года назад
Как только свергним это правительство и всю эту лат."элиту" я обезательно дам клятву "Новому Государству".