Президент: молодежь должна знать четыре языка (26)

фото

Политика | 3 февраля 2012 года, 11:35

Выпускники школ должны знать по крайней мере четыре языка, потому что язык – инструмент освоения новых знаний и развития, заявил президент Андрис Берзиньш во время встречи с жителями Резекне.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

"Если мы продолжим ссориться из-за языка, то никуда далеко не уйдем. Новые рабочие места от этого не появятся", - сказал Берзиньш.

Президент отметил, что в Латгале всегда жили предприимчивые люди.

"У приграничных регионов ЕС есть очень хорошие возможности развиваться. Если здесь получится развивать производство и привлечь финансирование других стран, то в Латгале появятся столь необходимые ей рабочие места", - отметил Берзиньш.

Президент подчеркнул, что только конкурентоспособное образование позволит Латвии стать государством, откуда люди больше не уезжают в поисках лучшей жизни.

Отвечая на вопрос резекненцев о референдуме, президент подчеркнул, что латышский язык должен оставаться единственным государственным языком Латвии, но в современном мире знания языков является неоспоримой необходимостью для освоения новых знаний и конкуренции на рынке труда.

Комментарии 26
информация4 года назад
Нде.. печально, что миксньюз превращается в очередной портал для туповатых троллей которым похуй что говорят, тупо талдычат одно и тоже.
Р4 года назад
Не, языки нужно знать, не спорю... Но обязывать учить определенные - это не их дело... Какой захочу, такой и выучу
Р4 года назад
ну так латвия ж пуп земли!