"ТВ Центр" показал провокационный репортаж про Латвию (ВИДЕО) (47)

фото

Политика | 3 февраля 2012 года, 14:25

Российский телеканал "ТВ Центр", принадлежащий правительству Москвы, которое всегда поддерживает политику Кремля, в одной из своих популярных программ поднял тему "латышских фашистов". Об этом пишет Diena.

В объемном телесюжете рассказывается о том, как во время Второй Мировой войны латвийские фашисты по собственной инициативе проводили чистки на границах с Россией и Латвией, захватывали жителей приграничных районов, чтобы после этого продать их в рабство, а также использовали детей в качестве доноров крови.

Вторая часть телесюжета посвящена сегодняшней Латвии, где, по заявлению авторов программы, у власти находятся наследники фашистов, которые переписывают историю, и где существует несправедливое отношение к узникам Саласпилсского лагеря.

В свою очередь по словам парламентского секретаря Министерства обороны и специалиста по международной политике Вейко Сполитиса, конкретный телесюжет является лишь частью российской пропаганды. Более точно охарактеризовать природу этого материала можно через несколько месяцев, когда появятся дополнительные части данного пазла.

Как допустил Сполитис, против Латвии развернута пропагандистская кампания, появление которой связано не только с ожидаемыми в России выборами президента, но и с сиюминутными мировыми событиями - возможностью начала военной кампании Израиля против Ирана, мировыми ценами на нефть. Свое мнение специалист пояснил тем, что исторически в такие моменты Россия неоднократно разворачивала кампании, в центре внимания которых находились страны Балтии.

Эксперт также привел несколько примеров - когда в 1991 году США развязали войну против Ирака, СССР начало наводить порядки в Прибалтике, или, например, в 1940 году, когда фашисты заняли Париж, войска СССР захватили страны Балтии.

фото: кадр из телесюжета "ТВ Центр" о латышских фашистах

Комментарии 47
Bob4 года назад
Что я тебе должен открыть "КАПИТУЛЯНТ"?! Я своих предков тоже знаю и поверь ни чуть не хуже твоих! И мои "освободители" на полях войны пали! Из 6 человек один вернулся! Если бы не они, кто знает, "толкал" бы ты тут речи? А так жив, здоров упитан и даже значимо написал-"kungs"
Ты знаешь, что твои предки в войну делали? Молодец! Только за других своих соплеменников не отвечай! Грешков то там хватает! Ну, а если абстрагироваться от всего и сравнить примерные цифры населения Латвии, при как ты называешь "оккупантах" и при этой "демократической" власти, то получается примерно 2500000 и 1800000 не в твою пользу. Так кто о народе больше пёкся?
А на счёт, кто там кого пере убивал? Надо смотреть, ну как минимум с 1917 года! И кто повлиял неоднократно на Российскую историю... кстати с последствиями для всей Прибалтики. Ты лучше чем тут кулаками потрясать, остынь и сам, ну хотя бы из разных источников почитай от начала революции и до смерти Сталина о тех годах! Подумай сопоставь и т.д. и т.п. Естественно, ты моему не единому слову не поверишь, тогда сам узнай всё! Процесс долгий и наверно интересный будет! На основании фактов будешь смотреть сам и анализировать причины и следствия тех событий!
Насчёт "поговорил и стаями" это и к вам относится тоже! Но вот что мне нравится, так это полиция, все таки старается держать в рамках горячих ребят, а то потом как то уже не до разговоров будет! Я ведь тоже не ангел во плати! Но будем придерживаться условностей под названием Закон!
Ну, и последний наверно личный вопрос:
Почему так близко к сердцу воспринял всё на свой счёт и своих предков! Ответ по желанию и желательно в спокойной форме?
ответ4 года назад
валмерский хуторянин,мои предки жили базницас еще до 1900 года.Так что пососи у соседнего хуторянина
kungs4 года назад
nav apnicis,tu sazombeetais,dreijaat vaardu-fashists!
Internacionaalists baigais atradies-vairaak par savu krievu bljaa,bljaa nezini!
Vispaar iedziljinies vaardaa fashists!
Tu te manaa zemee rej svesjaa meelee un saukaajies,bet redz es tev to neljauju.Apspiestais nabadzinsj!
Esmu savas tautas un zemes PATRIOTS,tu klaidoni!
Bet shovinistiskais fashists esi tu,kas iekaartojies manaa zemee un uzspied savu maatushku!