Берзиньш: предстоящий референдум не влияет на отношения Латвии и России (8)

фото

Политика | 3 февраля 2012 года, 14:40

Нет никаких оснований считать, что президент России не приедет с ответным визитом в Латвию, заявил в интервью журналу "Открытый город" президент Латвии Андрис Берзиньш. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

На вопрос о том, продолжается ли работа над ответным визитом президента России в Латвию, он ответил: "Конечно! Приглашение [экс-президента] Валдиса Затлерса имеется, я его повторил, и нет никаких оснований считать, что визита не будет".

По мнению Берзиньша, невключение "Центра согласия" (ЦС) в правительство и предстоящий референдум о статусе русского языка не влияют на отношения Латвии и России, в которых в последние годы достигнут прогресс. Он также заверил, что сделает все, чтобы отношения стали еще лучше.

По мнению президента, у ЦС были возможности работать в правительстве, но они не использованы. Своей вины в этом он не усматривает.

Комментарии 8
Yura4 года назад
POvlijaet , ewjo kak povlijaet , vot uvidite ! Mozhet bitj eto oni ne hotjat 4tob ne povlijalo a vsjo tak i ostavalosj bez vnimanija. Ventelj zakrutjat i vsjo kaput fashikam !
Znakomiy4 года назад
Слышали мы уже этих политиков






















философ4 года назад
"По мнению Берзиньша,невключение ЦС в правительство и престоящий референдум...не влияют на отношения Латвии и России" ,т.е. не станут лучше по нормальной человеческой логике.