Латвия призвала Минск освободить политзаключенных (5)

фото

Политика | 4 февраля 2012 года, 14:45

Госсекретарь Министерства иностранных дел Латвии Андрис Тейкманис во время рабочего визита в Минск указал белорусским должностным лицам на недопустимую ситуацию с политическими заключенными в этой стране, сообщили в пресс-центре министерства.

Тейкманис встретился в Минске с министром иностранных дел Беларуси Сергеем Мартыновым, его заместителем Сергеем Алейником, главой администрации президента Владимиром Макеевым и министром транспорта Иваном Щербо.

В ходе встречи Тейкманис подчеркнул, что освобождение всех политзаключенных в первую очередь в интересах самой Беларуси. По его словам, еще один важный элемент развития отношений Евросоюза и Беларуси — введение моратория на смертную казнь.

В переговорах главным образом было затронуто латвийско-белорусское экономическое сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Обсуждалась возможность увеличить число авиарейсов между Ригой и Минском, увеличения потока грузов через латвийские порты и взаимные инвестиции.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
Х. Клинт он4 года назад
"Госсекретарь Министерства иностранных дел Латвии Андрис Тейкманис во время рабочего визита в Минск указал белорусским должностным лицам на недопустимую ситуацию с политическими заключенными в этой стране".
США указывают, а Беларусь не слушается. Неужели теперь Тейкманис решил напугать?
Взрослый человек, а поведение, как у ребёнка.
ЩЯ4 года назад
указал белорусским должностным лицам - А тебя там не послали,куда подальше?! Сэнсэ́й хренов.
О4 года назад
Смешно.... что такое латвия?? это позорище во всей европе... и в экономике.... и в правах человека....да и вообще в ней полностью отсутствует здравый смысл.... если б не русский народ здесь... то давно титульные ползали б опять в лаптях по своим хуторам....