Pietiek: жена раскольника Олштейнса назначена советницей Аболтини (18)

фото

Политика | 4 февраля 2012 года, 15:11

Супруга депутата Сейма Клава Олштейнса Лаура с 1 февраля назначена советницей по политическим и юридическим вопросам спикера Сейма Солвиты Аболтини. об этом пишет портал Pietiek.com.

Зарплату Олштейна будет получать из бюджета парламента. Зарплаты советников Аболтини варьируются в пределах от 979 до 1347 латов в месяц до уплаты налогов.

Как отмечает портал, жена Олштейнса уже работала помощницей Аболтини при Сеймах предыдущих созывов. В 10-м Сейме она даже возглавляла бюро спикера Сейма. Как отмечает издание, семья Олштейнса считается приближенной к элите "Единства". И судя по всей связь не пропала и после демарша Олштейнса, когда тот ушел из "Единства" и вступил в "Партию реформ Затлерса".

Напомним, Олштейнс был избран в 10-й Сейм от "Единства". После того, как президент Валдис Затлерс инициировал роспуск Сейма, политик сложил мандат и вышел из состава "Единства". Вступил в ПРЗ он снова был избран в парламент. Однако еще до первого заседания 11-го Сейма Олштейнс вместе с единомышленниками откололись от ПРЗ и создали в парламенте "независимую группу".

Комментарии 18
Только так4 года назад
Отколовшиеся единомышленники должны были потерять места в сейме.
Вышел из партии,значит вышел из сейма.
Хочешь быть независимым,попадай в сейм независимо.
IZJA (EASY)4 года назад
Спасибо Одминам за фотки! - Не, ну не рожи, а унылое говно! И на литса-то оне все одинакие, бля! - Помнити, пипл : "Теория происхождения, развития и вымирания видов" (с) Ч. Дарвинс...
Латурас - это родоплеменная, клановая система с круговой порукой системной коррупцией и ядровой установкой - "Латурас своих не сОдит и не здаёт!" Вотъ! Иншалла!
окупант4 года назад
В Латвии удивительно стабильное правительство.Больше 20 лет живут во всех смыслах "очень хорошо" а народу Страны до "светлого будущего"думаю не дотянуть во всех смыслах.Да Здравствует Латвия.