В Ирландии может быть побит рекорд по явке на референдуме (3)

фото

Политика | 4 февраля 2012 года, 20:26

В Ирландии активность граждан Латвии на предстоящем 18 февраля референдуме о статусе русского языка может оказаться выше, чем в предыдущих голосованиях. Такой прогноз, как пишет Delfiсо ссылкой на BNS, высказала главный редактор портала baltic-ireland.ie Лайма Озола.

"В этот раз в посольство Латвии в Дублине голосование по почте заявили намного больше избирателей, чем в предыдущие разы. Проведенный порталом опрос тоже позволяет думать, что активность избирателей на сей раз будет выше. Мы определенно поставим рекорд активности",— сказала Озола, однако прогнозировать конкретные цифры не стала.

Избирательных участков для голосования в Ирландии на сей раз тоже будет больше, чем в предыдущих случаях. Три участка будут открыты в Ирландии — в Дублине, Корке и Лимерике и один — в Северной Ирландии, в городе Ньюрие в 10 км от границы с Ирландией.

До сих пор Ирландия не выделялась высокой активностью участия граждан Латвии в политических процессах на родине. Так, например, в референдуме о роспуске сейма 10-го созыва участвовали 396, во внеочередных выборах 11-го сейма — 667 переехавших на жительство в Ирландию граждан Латвии.

Комментарии 3
glory94 года назад
Дело в том, что за рубежом, в Англии особенно к выборам относятся очень серьезно. Люди участвуют в выборах и верят, что именно от них зависит судьба страны. О нравах и традициях в Англии и странах Европы читайте на сайте http://holiday-party.ru
h4 года назад
И уехавшие латыши, чуть не помершие с голоду, видя, как Латвия из - за своего национализма катится в пропасть, все равно будут голосовать против, сидя в Ирландии. Вот увидите.
Вот так4 года назад
Вот поди и проверь чистоту референдума!? А за бугром десятки а то и сотня тысяч голосов.Вот так.