Вокруг участия Эммануила Виторгана в штабе Путина возник конфликт

фото

Политика | 5 февраля 2012 года, 14:56

Вокруг участия актера Эммануила Виторгана в предвыборном штабе кандидата в президенты России Владимира Путина возник конфликт. Об этом сообщает РИА Новости.

Сын актера Максим Виторган заявил, что его отцу звонила активистка "Единой России" Мария Максакова и предложила войти в региональный штаб поддержки Путина в Астраханской области, но Виторган-старший, со слов сына, участвовать в предвыборной кампании отказался. При этом "Виторган Эммануил Гедеонович, актер театра и кино, народный артист России" на момент написания новости присутствует в списке участников Народного штаба по Астраханской области.

В свою очередь заместитель руководителя Народного штаба Путина Алексей Анисимов заявил, что Эммануил Виторган ранее лично дал согласие поддерживать Путина руководителю областного штаба Николаю Дайхесу. "Меня удивляет, почему сын отвечает за отца. Это, наверное, говорит о его воспитании", - заявил Анисимов.

Сам Виторган-старший оказался недоступен для комментария - он находится на гастролях в Новосибирске. Представители штаба Путина пообещали в ближайшее время связаться с актером и прояснить его позицию.

В конце января 2012 года предвыборный штаб Путина уже был втянут в схожий конфликт - тогда в списке сторонников кандидата в президенты на сайте putin2012.ru неожиданно для себя оказался актер Виктор Сухоруков. Сам актер назвал эту ситуацию "недоразумением" и "провокацией", его имя вскоре после этого убрали со страницы.

Сын Эммануила Виторгана - Максим Виторган, также актер театра и кино - не является сторонником Владимира Путина. В конце 2011 года он снялся в видеоролике, призывавшем россиян к участию в акции "За честные выборы" 24 декабря на проспекте Сахарова. Помимо Виторгана-младшего схожие видеообращения записали Михаил Шац, Татьяна Лазарева, Леонид Барац, Ростислав Хаит и другие.

Источник: Utro.ru
Комментарии