Исследователь: после референдума 18 февраля ситуация не стабилизируется (3)

фото

Политика | 6 февраля 2012 года, 07:55

В связи с предстоящим референдумом о русском языке как втором государственном сложились новые и стабильные сети активистов, и ситуация после 18 февраля не будет стабильной. Об этом заявил бывший советник министра культуры Сармите Элерте по вопросам интеграции Андрей Бердников, сообщает сообщает радио MIX FM 102,7.

Он допускает, что возникнет ситуация, когда "референдум будет следовать за референдумом". Если же с другой стороны будут предприняты некие действия с целью ограничить возможности референдумов, возможны и уличные протесты.

По словам Бердникова, протесты в наши дни протекают не спонтанно, а при наличии ядра активистов, способных мобилизовать определенные слои общества.

"Этот референдум привлек новых активистов, образовались новые сети контактов как на социальных порталах, так и в физическом пространстве. Эти люди готовы действовать дальше, они достаточно мобилизованы, и, если компромиссов не будет, протесты могут быть сильными", - считает исследователь.

Комментарии 3
Bob4 года назад
Да, любые события без активистов не проходят! Это не секрет! Так же не секрет, что у всех событий есть причины! Если причины не решать в рабочем порядке и во благо населения, то эти самые события и происходят! Да, народ и сам всё знает и видит, не в лесу живем!
философ4 года назад
Чтобы исключить марафонское развитие в проведении референдумов , следует устранять причины их стимулирующие.Или , хотя бы ,делать вид.
unforgiven4 года назад
A to!p.s.sudja po foto bednogo muzhichka,sovsem zagnobila elerte...