Газета: в ПРЗ зреет бунт против руководства (4)

фото

Политика | 6 февраля 2012 года, 10:46

В конце января к "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) присоединился министр иностранных дел Эдгар Ринкевичс, который однако отрицает тот факт, что своим появлением пытался укрепить расшатанную внутрениими разногласиями партию, пишет Neatkarīgā.

На запланированном на конец марта заседании ПРЗ вопрос о смене руководства партии подниматься не будет, уверяет сегодня член совета директоров ПРЗ Янис Вилнитис. Он подчеркнул, что планируется обсудить внутрипартийные реформы, цель которых - укрепить сотрудничество столь по-разному думающих сторонников партии.

В распоряжение Neatkarīgā попала переписка членов ПРЗ, в которой некоторые члены призывают сменить старое руководство на новых лидеров, поменять устав партии и его Кодекс этики для того, чтобы устранить доминирующий авторитаризм и дать большую свободу действий региональным отделениям.

Участвовавшая в переписке группа членов, как они себя сами и назвали, сообщили, что "теперь каждый, кто будет пытаться открыто критиковать состав ядра партии, в соответствии с Кодексом этики и уставом может быть исключен из партии в течение одного дня, без возможности защиты своей точки зрения". "И это уже произошло, как например, в случае с главой Рижского отделения ПРЗ Ренаром Путниньшем", - было сказано в одном из сообщений.

Таким образом, на общем собрании ПРЗ 31 марта ее представители планируют более или менее реанимировать партию, которой на данный момент правит недовольство и раздробленность еще с момента ухода "шестерки Олштейнса" и увольнения других членов партии. Скорее всего, на заседании будет принято решение об отказе использования имени лидера ПРЗ Затлерса в названии партии, а также об изменении ее логотипа.

Как пишет портал, часть представителей партии требуют смены главных лидеров ПРЗ, однако те, кто в настоящее время находятся у руля, высказываются более сдержанно.

Комментарии 4
Juris4 года назад
....что "теперь каждый, кто будет пытаться открыто критиковать состав ядра партии, в соответствии с Кодексом этики и уставом может быть исключен из партии в течение одного дня....
------------
Подумаешь, как сильно напугали... :))) Кроме вас ведь есть партия "Единство", там сегодня выгоднее!
олгердс4 года назад
Мавра пора гнать в зашей,он свое грязное дело уже сделал.Больше в его услугах никто не нуждается.
философ4 года назад
Красна изба не углами , а пирогами. Друзья , как вы ни садитесь - в музыканты не годитесь .(с)Крыловс.