Политолог: россияне не хотят быть манипулируемой толпой (8)

фото

Политика | 6 февраля 2012 года, 13:52

Нельзя отрицать, что наблюдаемая в последние месяцы повышенная активность российского общества является показателем того, что "общество больше не хочет быть кучкой слепых людей, которыми можно манипулировать и внушать всякие глупости", - заявила латвийский политолог Жанета Озолиня.

"Думаю, что еще слишком рано говорить о начале "российской весны", Россия слишком большая и консервативная страна, ее политика слишком хорошо контролируется для того, чтобы делать вывод о серьезной значимости прошедших за последние месяцы митингов. Однако нельзя и отрицать того, что происходящее в России является показателем определенного прозрения российского общества", - заявила политолог.

Мы вполне можем говорить о признаках возрождения и проявлении открытого несогласия с продлением президентства Владимира Путина, сообщила Озолиня. "Однако совсем другая вещь - это возможность говорить о параллелях с "арабской весной". Так как в России интернет, современные технологии и электронные СМИ используются очень широко, то эти средства вполне могут стать катализатором", - рассказала политолог.

фото: foto.lu.lv

Комментарии 8
ггг4 года назад
ещу одна дубина ну сколько можно говорить что у латышей нет мозгов иникогда не было
IZJA(EASY)4 года назад
Шоп в России было, каг в Латурасе, т.е. Жеппа?! - Аводхера!!!
Николай4 года назад
Из интервью умнейшего человека-Вассермана для "Эхо Москвы"
ясно,что этой кучкой оппозиционеров в России манипулирует Березовский из Лондона,перечисляя оппозиции значительные деньги.Подавляющая часть народов России поддерживает Путина и не хочет оранжевого бардака.