Участник беспорядков 13 января просит политубежища в Канаде (9)

фото

Политика | 7 февраля 2012 года, 08:37

Один из обвиняемых по делу о беспорядках в Старой Риге, произошедших 13 января 2009 года, попросил политическое убежище в Канаде, сообщило в понедельник Латвийское телевидение (ЛТВ).

По имеющейся у телеканала неофициальной информации, один из обвиняемых со всей семьей переселился в Канаду. Там он, изложив все обстоятельства дела, попросил политического убежища. Пока что он принят в стране без конкретного решения, будет ли ему предоставлен такой статус.

Как уже сообщалось, вечером 13 января 2009 года на Домской площади прошел организованный оппозиционной в то время партией "Общество за другую политику" митинг с призывом к президенту Латвии распустить сейм. В нем участвовали примерно 10 000 человек.

Митинг прошел спокойно, но после его окончания около тысячи демонстрантов направились к зданию сейма, где начали бить стекла в окнах, громить полицейские машины и бросать в стражей порядка булыжники, бутылки и другие предметы. Ущерб был нанесен также нескольким зданиям и магазинам в Старой Риге, несколько полицейских и погромщиков получили травмы.

В целом по уголовному делу в участии в погромах в Старой Риге обвиняются 68 мужчин. Дело разделено на три отдельных процесса.

Комментарии 9
Свет4 года назад
Ну Вы прямо в точку!Только где найти такую группу?Выйти на улицу с плакатом на шее?
Денис4 года назад
Если у Вас нету вообще никакого представления, о принципе системы получения убежища в других странах, то Вам нужно переселятся в группе людей, а не в одиночку.
Свет4 года назад
А что нужно сделать здесь в Латвии,что бы получить в Америке политическое убежище?Нужно позвонить в посольство-узнать.