Депутаты предлагают запретить предвыборную рекламу в СМИ (3)

фото

Политика | 7 февраля 2012 года, 14:34

Депутаты "Единства" и Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ подали предложения к новому законопроекту о предвыборной агитации, которые предусматривают запрет на размещение оплаченных агитационных материалов и рекламы на радио и телевидении. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Для того, чтобы кандидаты могли ознакомить избирателей со своими программами, "Единство" предлагает каждому кандидатскому списку выделить на агитацию не более 40 бесплатных минут на Латвийском радио и латвийском телевидении.

Как отметила депутат Лолита Чигане ("Единство"), перед выборами через оплаченную агитацию на телевидении и радио происходит "промывание мозгов" избирателей и преимущество на стороне тех партий, которые располагают большим финансированием. Запрет на оплаченную агитацию даст больше возможностей высказать свою позицию малым партиям.

Комиссия по делам госуправления и самоуправлений, которой были поданы предложения, передаст их рабочей группе по законопроекту, а та в свою очередь привлечет к обсуждению возможного запрета представителей телеканалов и радиостанций.

фото: media-ecology.blogspot.com

Комментарии 3
петр4 года назад
следует задуматься, а кому это выгодно? выгодно ныне правящим партиям, ибо у них и глава правительства, и все министры, и все чиновники и так на экранах. а ныне правящие кто? то же единство с всёлатвийцами. поскольку у них осталась только одна идея: "латышизм, долой русских!", то свою пропаганду они смогут вести беспрерывно косвенным образом, через вековую боль, хороших эсэсовцев, вымирающий латышский язык и этих злых линдерманов.
Андрей4 года назад
Кстати - здравая мысль! Пусть не рекламируються, а работают, блеать!! А то, каждые выборы ,как реклама Dormeo - назойливая реклама и по всем каналам!
Larson4 года назад
Скоро это будет одна партия "Vienotība Visa Latvijā"! Aiziet!