Муйжниекс: в будущем роль Совета Европы может возрасти (3)

фото

Политика | 8 февраля 2012 года, 07:18

Совет Европы (СЕ), как и другие европейские организации, из-за экономического кризиса переживает трудные времена, но в будущем его роль может возрасти, заявил новый комиссар СЕ по правам человека Нил Муйжниекс.

"Однако сказать, что СЕ грозит распад, как многие предсказывают его Евросоюзу, нельзя. СЕ - большая организация с огромным разнообразием входящих в него стран, начиная с Исландии и заканчивая Россией, Турцией и странами Кавказа. Она будет существовать и развиваться", сказал комиссар.

Муйжниекс считает, что роль СЕ может возрасти в связи с тем, что расширения ЕС не происходит, а СЕ - один из редких форумов, где интенсивный диалог ведется между западными странами, Россией и Турцией.

В то же время Муйжниекс признал, что по многим программам СЕ происходит урезание средств. В тяжелом положении находится и Европейский суд по правам человека, где ждет рассмотрения множество дел.

foto.lu.lv

Комментарии 3
<>4 года назад
Ку-ку, хрен ему в рукУ!
IZJA(EASY)4 года назад
А с приходом комиссара из Латураса начялсо ренессанс эфтой гнилой синекуры на которую срать все хотели! И Турция, и Исландия, и Россия и страны Кавказа! Ога!))
Типо, артель "Напрасный труд"...Вотъ! ))
Х. Клинт он4 года назад
Поздно понял Муйжниекс, что роль СЕ может возрасти. По сценарию Греции будут прибирать к рукам независимость и самостоятельность Латвии в ЕС. Не долго музыка играла...