Доктор Сорбонны рассказал о связи Линдермана с Гитлером (6)

фото
фото

Политика | 8 февраля 2012 года, 08:47

Один из лидеров международного правозащитного движения "Мир без нацизма", почетный доктор университета Сорбонна (Франция) Валерий Энгель считает, что предпринятые в латышских СМИ попытки связать председателя общества "Родной язык" Владимира Линдермана с Адольфом Гитлером являются безосновательными. Об этом он сказал в программе "Вопрос с пристрастием" на PRO100TV.

Ранее в латышских СМИ ряд известных латвийских юристов заявили о том, что Владимир Линдерман использует референдум об изменении статуса русского языка в политических целях. По их мнению, таким образом в 30-е годы к власти в Германии пришел Адольф Гитлер.

"Это все равно, что сравнить Линдермана с Моцартом. Какая связь между Линдерманом и Гитлером? Если первый был автором расовой теории и создал государственную машину массового уничтожения, то второй - насколько я понимаю - борется за равные права двух практически равнозначных общин - русскоязычной и латышской. В чем здесь нацизм? Это - анти-нацизм. Это борьба за равноправие, борьба против дискриминации. Но что меня поражает. Вместо того, чтобы разобраться почему 200 тысяч человек пошли и подписались за русский язык, власть начинает говорить, что это плохая политика интеграции, что кого-то надо задавить, завинтить гайки. Все это только усугубляет проблему", - сказал Энгель.

По его мнению, представителям власти необходимо наладить диалог с русскоязычным населением, чтобы снизить возникшее напряжение.

фото с сайта 1.bp.blogspot.com

Комментарии 6
ЩЯ4 года назад
Хорошо,что этот трезвомыслящий профессор не учился в ЛУ! Там бы ему мозги то промыли в нужном направлении.
Борис Бритва4 года назад
Трезво и логично!
СМЕРТЬ ФАШИСТКИМ НАЦИСТАМ! Или НАЦИСТКИМ ФАШИСТАМ! Один хрен кому адресовано-поняли - ссыте суки!
vsop4 года назад
Хула от врага считается похвалой! Так и надо воспринимать эти наезды!