Политолог: латвийские политики хотят "вывести всех вшей" (16)

фото

Политика | 8 февраля 2012 года, 09:21

Свинская инициатива Линдермана настолько взволновала латвийскую политическую элиту, что часть нашего активного гражданского общества стало воспринимать референдум как праздник песни и пляски, словно огромный и эмоциональный апофеоз нашего национального самоуважения. Такое мнение на портале Politika.lv выразил политолог Ивар Иябс.

"В этой суете никто и не задумался о том, как мы пришли к такой жизни, и что эта ситуация может сделать для нас хорошего? Естественно, что инициаторы референдума руководствовались весьма низменными мотивами. Однако, если дальнейшая этнополитическая стратегия латвийских политиков заключается лишь в том, чтобы образно говоря, "вывести всех вшей", то о чем тут еще можно говорить... Все и так ясно", - заявил Иябс.

В пример он привел слова польского дисидента Яцека Куроня, который в середине 1980-х сказал, что коммунизм в Польше может закончиться двумя путями - естественным и сверхъестественным. "Естественный - это если с небес спустится Архангел Михаил с мечом в руке и перебьет всех коммунистов. А сверхъестественный - это если все они сами просто уберутся восвояси. Также и в Латвии конфликт между русскоговорящими и латышскоязычными жителями можно урегулировать двумя способами. Естественным - это если с неба на светящемся облаке спустится Громовержец и волшебным образом заставит всех полюбить друг друга, прямо как во "Сне в летнюю ночь". А сверхъестественный - это если представляющие стороны политики сядут за круглый стол и попробуют найти способ, как остановить бессмысленную конфронтацию", - сообщил Иябс.

Политолог допустил, что жителям Латвии придется смириться с тем, что не осуществится ни один из вышеупомянутых сценариев и, в конечном счете, возня преобретет еще более идиотские формы - начнутся бесконечные референдумы и экзальтированная ругань.

Мнение публикуется в сокращении, полную версию можно прочитать ЗДЕСЬ.

Комментарии 16
Вано4 года назад
Нет, это ХРЯКс обыкнавенус.
v.v.4 года назад
Такое рыло!!!
v.v.4 года назад
...Свинская политика...

Как же они достали уже ....На себя посмотрите!