Латвийским педофилам позволят избежать наказания (13)

фото

Политика | 8 февраля 2012 года, 10:06

Государственная инспекция по защите прав детей призвала внести в Уголовный закон поправки, смягчающие наказание за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, сообщила специалист по связям с общественностью Министерства благосостояния Лиене Узуле.

Вместе со снижением максимального штрафа по нескольким пунктам, в том числе и в отношении совращения несовершеннолетних, за подстрекательство к вступлению в сексуальные отношения, за половое сношение, мужеложство и лесбийские отношения с лицом, не достигшим 16 лет, эти преступления теряют статус тяжелых, вместе с чем также меняется процесс получения и подготовки доказательств, а также процесс передачи дела в суд.

С введением новых поправок в Уголовный кодексс повышается опасность того, что в будущем такие преступники будут использовать возможность получить минимальное наказание или же вообще избежать его.

Поэтому инспекция по защите прав детей направило в Министерство благосостояния письмо с просьбой посодействовать в сохранении предыдущих норм Уголовного кодекса, которые предусматривают прежний механизм наказания за сексуальные преступления против несовершеннолетних.

фото с сайта kp.ru

Комментарии 13
Захар4 года назад
Сам-то понял чего ляпнул? Ну и какое это имеет отношение к теме?
слива4 года назад
Как это где?Раз наказание смягчили,подыскивают жертву .Подождите, следующим шагом всем педофилам будут давать орден 3-х звёзд и направление к своим -в Саэйм.
ИГОРЬ4 года назад
А где "шушарисы и пороки" со своими коментами?