Эксперт: "вечного потепления" в отношениях Риги и Москвы не будет (10)

фото

Политика | 8 февраля 2012 года, 12:40

Надеяться на "вечное потепление" между Латвией и Россией – это наивно. Об этом заявила политолог Жанета Озолиня, комментируя влияние на межгосударственные отношения предстоящего референдума о русском языке и мероприятия 16 марта.

"В отношениях между Латвией и Россией всегда были периоды "похолодания" и "потепления" - это характерно для взаимоотношений между нашими странами на протяжении многих лет. Поэтому надеяться на то, что вдруг произойдут принципиальные подвижки в сторону "вечного потепления", по крайней мере наивно", - сказала политолог.

Она отметила, что отсутствие со стороны России протестов против назначения на пост комиссара Совета Европы по правам человека Нила Муйжниекса еще не говорит о переменах в латвийско-российских отношениях. "Отношения между Латвией и Россией очень сложны и многообразны, и поддержка одного претендента еще не означает, что в этой сложной системе отношений можно говорить о принципиальных изменениях", - сказала Озолиня.

Комментарии 10
квадрат4 года назад
Да, бля, такое ощущение, что каждый второй латыш, политолог, а каждый первый, социолог и эксперт, кто-ж бля строит самую большую МАКСИМУ, под видом "замка света", поди таджыки ????
v.v.4 года назад
ПОЛИТОЛОГОВ РАЗВЕЛОСЬ... И КАЖДЫЙ МНИТ ИЗ СЕБЯ ...
Bob4 года назад
Ну тут целый долгосрочный план по "убиению" Латвии!
Старина, тут гораздо всё проще. Хорошие деньги в бизнесе всегда или почти всегда сопровождают экономические аналитики, финансисты, юристы, жесткая дисциплина и прочие атрибуты. Деньги вливаются на основании расчетов и выводов вышеуказанных лиц и используют дыры в Законах любой страны, для своего обогащения! Вообще в Латвии хватает денег из России, без которых тяжело пришлось бы. Контрабанда, государством расценивается, как нарушение Закона и оно в рамках закона право! Но и не забывайте, что контрабандисты это безработные люди и по чисто человечески они правы, что пытаются выжить так! Я не беру магнатов в расчёт, но хорошо что с ножом в подворотне не караулят нас с вами, на предмет наличия купюр в наших карманах и других ценностей!
По поводу должников надо разбираться и с СГД. Почему миллионные долги заметили только сейчас? А по сути ситуацию знает только директора фирм и когда их прижимают то вскрывается весь спектр фигурантов- Кто? Сколько? Кому и За что? Насчёт "насоса" это вы сгустили краски! Всё уже давно "выкачали" и перераспределили несколько раз и скорее тут будут убытки в данных реалиях чем прибыль.
Да и поинтересуйтесь на досуге чем допустим незаконным занимаются , ну скажем граждане Латвии, Литвы и Эстонии в России. А это не только незаконный бизнес, в прессе мелькают фразы разведка, наркотики.
Так что будет разумней с вашей стороны, 100% не согласится, так как крупный бизнес давно ведет себя как маленькое государство со всеми атрибутами и структурами власти, причем не гнушается взятками в разных формах, скрытых убийствах, присвоении или покупке за бесценок собственности, а потом продаже её дороже в несколько раз. Ну, скажем для примера приобретение земли в частное владение Шведскими инвесторами и ожидание поднятия цен для продажи. Интересно, если пустить слух о национализации земли, то они её тут же за бесценок продадут! Вот такая экономическая возня...