Cпикер раскритиковала идею президента (6)

фото

Политика | 9 февраля 2012 года, 09:18

Перед тем, как садиться писать новую Конституцию, необходима дискуссия длинной не менее двух с половиной лет, заявила изданию Diena председатель Сейма Солвита Аболтиня, комментируя предложение президента страны Андриса Берзиньша о написании новой Конституции.

Не может быть так, что сегодня мы придумали, назавтра уже готова новая статья Конституции или же норма, просто переписанная из Конституции любой другой страны. Основной закон государства не может быть написанным в подполье документом, подчеркнула Аболтиня.

"Знакомые мне эксперты в области Конституционного права ни с чем подобным сегодня не работают. В стране, в которой Конституция успешно действует, нет никакой срочной необходимости ее менять, в течении двух с половиной лет вполне можно проводить только консультации. Я думаю, что это нехороший сигнал - писать новую Конституцию - в тот момент, когда мы должны решать действительно важные для национального развития вопросы", - сказала Аболтиня.

Комментарии 6
Имя я не назову...4 года назад
"Основной закон государства не может быть написанным в подполье документом" - как она назовёт принятие конституции в 1998 году в том виде, в котором оно было?
Стоять4 года назад
Ее совместные выступления с Дзинтарсом привели к тому, что она получила указание прикусить язык. Видимо язык немножко отошел, но ей лучше помолчать.
19414 года назад
унижения за 21 год дали вам уже достаточно знаний, что дальше? измерение черепов и форм носа, для лояльных граждан?