Прокурор закрыл дело против Лембергса (5)

фото

Политика | 9 февраля 2012 года, 11:22

Прокурор отдела расследования особо важных дел Генпрокуратуры Айвис Жалузинскис 22 декабря постановил прекратить начатый 6 лет назад уголовный процесс по части о легализации преступно нажитых средств, по которому обвинялся мэр Вентспилса Айвар Лембергс. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказала пресс-секретарь Гепрокуратуры Лаура Пакалне, в рамках данного процесса Лембергс обвинялся не только в легализации средств, но и в нарушении установленных для государственного должностного лица ограничений, то есть ситуации конфликта интересов, и в вымогании взяток в виде акций.

Дело о конфликте интересов и вымогании взятки прокуратура передала в суд, и оно присоединено к уголовному делу, которое уже несколько лет рассматривает Рижский окружной суд.

Прокурор прекратил процесс на том основании, что невозможно собрать достаточно доказательств для поддержания обвинения.

фото с сайта rospres.com; Dienas mediji

Комментарии 5
xx4 года назад
очень рад за нормального человека.
Рада за него4 года назад
Поздравляю Лембергса, город Вентспилс классным сделал.
Arny4 года назад
А у тебя хочешь сказать всё в порядке? Ты просто тупо соглашаешься со всеми действиями правящих. У вас там что типа фанклуба правящих? Любую глупость, которую они придумают у тебя и у некоторых остальных вызывает дикий восторг и поддержку. А когда дело доходит до прямого вопроса так сразу спешишь уйти из темы.

По теме: ИМХО Лембергс один из немногих представителей современных политиков, который реально мыслит и делает реальные вещи. Город Вентспилс поднял и жители этого города ему безмерно благодарны.