Аболтиня: ЦС может попытаться распустить Сейм (ВИДЕО) (26)

фото

Политика | 9 февраля 2012 года, 14:36

Спикер Сейма Солвита Аболтиня считает, что осенью этого года "Центр согласия" может организовать сбор подписей за роспуск Сейма. Об этом Аболтиня заявила в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

"Я знаю, ведутся переговоры о том, что это не кончится 18-го, - говорит спикер Сейма. - Это противоречни между той политикой, которую проводит "Центр согласия", и партиями коалиции".

Комментируя слова заместителя председателя парламентской фракции ЦС Валерия Агешина о том, что осенью группа активистов может собрать подписи за роспуск Сейма, Аболтиня сказала, что вполне допускает, что ЦС сам может организовать этот сбор.

"У меня есть основания так думать. Это не запугивание, это реально, - говорит Аболтиня. - В принципе, все политики так называемых латышскоговорящих партий сказали, что понимают: после всего, что сейчас происходит с вопросами языка, они (ЦС) вряд ли имеют возможность прийти к власти в этом парламенте. Очевидно, они (ЦС) заинтересованы в новых выборах, тогда может быть другой расклад. Я не исключаю такую возможность, что "Центр согласия" может организовать сбор подписей за роспуск Сейма".

фото bnn.lv, AFI

Комментарии 26
И. С.4 года назад
Полнастью паддэрживаю вашю иныциативу таварищ! Эсли народ виражает нэдоверие правитэлству - всэх в расход - эта эдинствэний вихад из сеима!
Имя я не назову...4 года назад
Климакс - это когда у женщин после 45 гормональные перемены идут и возникают в это время проблемы с самочувствием и т.д. ...
=DDD4 года назад
как сегодня верно подметили - у аболтыни одна забота- ее прическа =DD