Сейм отказался принять евросоюзную Конвенцию о гражданстве (11)

фото

Политика | 9 февраля 2012 года, 12:45

Сейм отклонил сегодня предложение десяти депутатов "Центра согласия" (ЦС) передать на рассмотрение комиссиям законопроект, предусматривающий без оговорок принять Конвенцию Совета Европы (СЕ) о гражданстве от 6 ноября 1997 года. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как пояснили инициаторы законопроекта, согласно уставу СЕ, каждый член совета должен принять принципы, обеспечивающие всем возможности в полной мере использовать права человека и основные свободы, а право на гражданство относится к основным правам.

В Конвенции содержатся принципы общего характера и конкретные нормы по отношении к гражданству, одна из которых гласит, что в сфере гражданства нужно учитывать интересы не только государства, но и конкретного индивида.

Правовая система Латвии в целом соответствует принципам конвенции, но имеются отдельные противоречия между ней и законом о гражданстве.

фото: belorga.com; xn--80aag2bpgd.xn--p1ai

Комментарии 11
Фоня-кот4 года назад
Да не будет ЕС за это выгонять - не прописано это в их талмудистике. Только зудеть и могут по этому поводу, что мы и слышим с 2004 года.
ЩЯ4 года назад
Тогда пошли на-й из ЕС.
Фоня-кот4 года назад
А толку атлайст? Отменить его надо, и все дела. Нахрен он вообще нужен в таком виде, как щас? Один раз "атлайст" уже было, ну и что? Помогло?