Кавалер Ордена трех звезд призывает выгнать русскоязычных (53)

фото

Политика | 9 февраля 2012 года, 13:38

Сегодня в газете Latvijas avīze было опубликовано обращение Александра Цауне – политрепрессированного, кавалера Ордена трех звезд и экс-директора Сунтажской средней школы.

В его обращении к латышам сказано, что русскоязычные объявили коренной нации открытую войну, поэтому следует незамедлительно на это реагировать.

"Русскоязычные организовывают референдумы, чтобы ослабить госбюджет. Каждый референдум стоит примерно 2 миллиона латов. Еще не состоялся первый, а уже собирают подписи за проведение второго – о присвоении гражданства", - пишет читатель издания.

Цауне просит латвийское правительство взять пример с Франции.

"Николя Саркози в 2010 году выгнал 28 000 мигрантов, в 2011 году – 32 900 мигрантов, а в этом году собирается выгнать 35 000 мигрантов. Латвия точно может перенять этот опыт, так как 16 декабря 1966 года была принята соответствующая резолюция ООН. Она разрешает принять законы, нарушающие права человека, если народу или государству грозит гибель. Я уверен, что президент Эстонии Ильвес серьезно углубился бы в эту резолюцию", - добавляет Цауне.

фото: liveinternet.ru

Комментарии 53
гражданин 24 года назад
Уважаемыи чел этот Цауне герои Латвии ковалер трех звезд.Это "лицо"нашеи страны еслибы не он страна уже бы пропала.Вот с такими людми мы и пришли к "счатливои" жизни в этои стране вот выгоним русскоязчных и на этои земле наступит ......дальш.думаите сами что.
Bob4 года назад
3. Референдум выигрывается за Латышский язык.
Партия и правительство "почесав затылок" начинает углублённые реформы, вводит этническое равноправие, создает условия для развития бизнеса. Старается для населения Латвии на всех уровнях и инстанциях...

Каждый читающий может добавить или не согласиться, так как это его право! Что здесь фантастика, а что нет каждому решать самому.
А отвечая на извечный вопрос "Что делать?", если люди сомневающиеся, поговорить, узнать их точку зрения и если она отличная от вашей, то можно узнать о прогнозе дальнейшей жизни на будущее и сравнить с вашим. Подискутировать, без мордобития, в спокойной обстановке и разойтись. Что бы мы все не говорили, каждый своё будущее выберет сам с ручкой в руке, на референдуме.
Удачи всем и хорошего настроения!
Bob4 года назад
Ну, тогда я не так понял и извини 2 раза, и за мою фамильярность то же!
По факту имеем две языковые группы с наличием в каждой из них несколько национальностей.
20 лет при поддержке одной языковой группы правительство привело государство в упадок.
Этническая, экономическая обстановка в стране привели к тому, что статус доверия избирателей титульной нации упал.
Та часть населения у которой инопланетные паспорта вообще лишены избирательных прав и кстати незаконно! В Конституции такого термина нет, как "не гражданин". Следовательно за дискриминацию населения другой языковой группы могут быть судебные последствия.... Но это в будущем!
А после референдума судя по действиям правительства можно предположить такие "ленты" развития:
1. Референдум выигрывается за Латышский язык.
Усиление давления на Русскоязычное население через фискальную политику и новый закон об авторских правах, так как в извращенном понимании партии и правительства он превращается в мощное ударное оружие. Здесь может ситуация разделиться на 2 составляющие:
а). Народ причем не только Русскоязычные начинают покидать страну, причём с неприятными последствиями для неё.
б). Народ опять же не только Русскоязычный доведённый до отчаяния берёт палки в руки и разговаривая на разных языках с перекошенными лицами устраивает революцию со всеми вытекающими последствиями...
2. Референдум выигрывается за Русский язык.
Партия и правительство вздрогнет от ужаса.
Начинают формироваться партии не этническому признаку с разными программами. Распускается Сейм. Объявляются выборы в новый Сейм, формируется новое правительство на основании профессиональных навыков и умения выбранных "мэнов" вести государственные дела.
Принимается "закон о гражданстве" в новой форме, а старый аннулируется.
Рассматривается создание комиссии по национальному вопросу, в которой обязаны будут рассматривать вопросы по национальным не состыковкам, опасениям и конфликтам. На основании решения комиссии могут быть решения или рекомендации в Сейм, суд или другие органы гос. власти или общественности.
Установление добрососедских отношений с соседними государствами и создание условий для развития бизнеса. Ну и т.д.
3. Рефе