Музыкальный символ Атмоды защитили от посягательств (12)

фото

Политика | 9 февраля 2012 года, 15:04

Доступ к видеоклипу, призывающему подорвать основы латвийской нации, в котором был использован символ Атмоды - песня "Manai tautai" в исполнении Иевы Акуратере, в четверг был прикрыт. Об этом журналу Ir рассказал руководитель отдела коммуникаций Агентства по защите авторских прав AKKA/LAA Рейнис Бригис. Сама певица Акуратере уже выразила свою благодарность.

Несмотря на то, что агентство в этот раз боролось за права пользователя портала Vimeo, применение авторских работ в создании рекламы, тем более - политической, предусматривает, что разрешение на использование материалов может выдать лишь сам автор, рассказал Бригис.

Именно поэтому пользователю портала Vimeo было необходимо получить разрешение у авторов и самой Акуратере, которая имела право отказать ему в использовании своих материалов для этой политической пропаганды, подчеркнул Бригис.

Как ранее писал MixNews, исполнительница песни "Manai tautai" и ее авторы были обескуражены таким бесчестным поведением и не согласились, чтобы эта песня звучала вместе с призывом к антигосударственной деятельности.

фото: ikskile.com; mango.delfi.lv

Комментарии 12
XrYBhrxx4 года назад
jjxQuhpYqLdhQFolV4 года назад
euUpYIwvNSfoyhXSJ4 года назад