Курсите-Пакуле выразит протест "против убийства человеческой души" (50)

фото

Политика | 10 февраля 2012 года, 07:54

Депутат Сейма и лингвист Янина Курсите-Пакуле ("Единство") вместе с группой молодых людей в эту субботу отправится в Латгале для того, чтобы противостоять дезинформационной кампании, которую там организуют сторонники русского как второго государственного языка. Об этом пишет журнал Ir.

Незадолго до референдума было создано общество "За латышский язык", которое сейчас призывает граждан не быть пассивными и принять участие в референдуме 18 февраля.

"Впереди огромная яма, и для того, чтобы ее перепрыгнуть, нам всем нужно сказать "нет", - заявила Курсите-Пакуле. Она подчеркнула, что ситуация в Латгале ужасна - эта часть жителей страны просто дезинформирована. "Мы должны действовать, и я призываю к этому и других. Убивая свой язык мы убиваем и свою землю, свою страну. Это - призыв к борьбе против идеологической диверсии", - подчеркнула депутат.

К группе Курсите-Пакуле присоединились многие представители латышской интеллигенции и известные латышские общественные деятели. Группа подготовила листовки, которые в субботу собирается распространить в Латгале.

В агитационном листе перечислены семь причин, почему 18 февраля на референдуме нужно голосовать против русского как второго официального языка. Основной причиной, которая в листовке даже выделена красным цветом, стал призыв восстать против идеологической агрессии, направленной на убийство человеческой души - родного языка.

фото

Листовка общества "За латышский язык"

фото: ir.lv

Комментарии 50
XYZ4 года назад
направленной на убийство человеческой души - родного языка.
=================
Дык.. латыши этим занимались 20 лет, и продолжают, убичат русский язык в Лавтии, фашистюги. А референдум, что? этом из 20летним ЭХОМ отдало.
Фоня-кот4 года назад
Ну сами подумайте: как _пизде_ может прийти _в голову_? Это взаимоисключающие параграфы, сэр! Откуда у этого органа голова? Это в мужском органоне две головы присутствуют - нижняя и верхняя.
w4 года назад
А этой пизде не приходило в голову почему ситуация в Латгалии ужасна(