Минкульт: референдум - итог неудачной политики интеграции (12)

фото

Политика | 10 февраля 2012 года, 09:12

Министерство культуры сегодня организует дискуссию творческих работников и руководителей культурных учреждений о ситуации после референдума о статусе русского языка, рассказала советник министра культуры по общественным отношениям Илута Берзиня.

По мнению министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде, если референдум - результат неудачной политики интеграции, следовательно, важно думать о том, что нам делать после него. "Как не допустить, чтобы в стране рождались инициативы, в результате которых подвергаются сомнению сами основы государства. К мнению представителей культуры прислушиваются и те, кто не верит государству и политикам", - считает министр.

Свое участие в дискуссии подтвердили поэт, председатель Национального культурного совета Сергей Тимофеев, режиссер театра "Дайлес" Михаил Груздов, руководитель Вентспилсского дома писателей и переводчиков Андра Консте, кинорежиссер Янис Стрейчс, поэт и переводчик Карлис Вердиньш, скульптор Глеб Пантелеев, продюсер Роберт Виновскис, поэтесса Мара Залите, художница Джемма Скулме и другие.

После дискуссии состоится пресс-конференция.

фото: telegraf.lv; pribalt.info

Комментарии 12
мэй4 года назад
Валдис,мы на своей земле,на своей Родине.Север России и горы Урала -это не к нам.
Vasja4 года назад
"...мы их душили-душили, душили-душили..." ("Собачье сердце")
Посмотри , умный человек, в комментарии - сколько дерьма рвётся в бой... И , если что,- у них получится ... и Воосточно-Лтвийская республика и "террористы -демократы" и прочая хрень, накатанная уже по горячим местам и не требующая даже особой игривости ума,- просто повторить с минимумом ошибок-, благо есть где подучиться ... А главное, (для них) неограниченный бюджет ... Подумай , бля , трижды, голосуя за могучий ... если ты не враг своим детям!
петр4 года назад
действительно, политика интеграции не достигла своей цели. уничтожить русских путём латышизации или превращения просто в безродную массу, "нелатышей" или меньшинства не удалась. типа мы их душили-душили, душили-душили, а они всё живы!3