Вешняков: Россия не может игнорировать референдум (12)

фото

Политика | 10 февраля 2012 года, 12:51

Если бы Латвия следовала предоставленным международными организациями рекомендациям по вопросам прав человека, то референдума о статусе русского языка можно было бы избежать, признал в интервью газете "Вести Сегодня" посол России в Латвии Александр Вешняков.

"Предстоящий референдум - это естественное следствие внутренней напряженности, которая за последние месяцы накопилась в Латвии. Межэтнические проблемы не получили политических инструментов для их решения. "Центр согласия" (ЦС) не был допущен к государственному управлению. А референдум - это проявление недовольства жителей ситуацией в стране", - пояснил посол.

Вешняков отметил, что референдум в Латвии является внутренним делом страны, однако Россия в стороне стоять тоже не может, так как проблема затрагивает интересы русских, живущих здесь.

Посол напомнил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров уже выразил свое мнение в отношении референдума, и Россия полностью поддерживает предоставленные международными организациями рекомендации в сфере прав человека.

Комментарии 12
Vasja4 года назад
Jā, protams visi te nokļuva nelikumīgi. Tu esi vienīgais te nokļuvis likumīgi- caur d*rsu. Special delivery
IZJA (EASY)4 года назад
А шо, "Юрий" - "казачий сырок"?! - Надо попробовать - не хавал, не знаю...))
4 года назад
а юрий казачок сырка, ему можно..