Жагарс этническую напряженность назвал рафинированным спектаклем (11)

фото

Политика | 10 февраля 2012 года, 10:57

В латвийском обществе нет никакой межэтнической напряженности. Это хитро разыгранное рафинированное представление, заявил глава Латвийской национальной оперы Андрей Жагарс в интервью программе Латвийского телевидения Labrīt, Latvija!

Как пояснил Жагарс, у него много русских друзей и знакомых, которые говорят по-латышски, но не поддерживают принятия русского как второго государственного языка, и на референдуме собираются голосовать "против". Кроме того, Жагарс отметил, что не видит абсолютно никакого напряжения в отношениях между латышами и русскими.

"Теперь ничего не остается, как идти. Если латыши опять проспят это мероприятие, то это станет еще одной глупостью", - сообщил Жагарс.

По его мнению, после референдума никаких демонстраций и этнических конфликтов ожидать не стоит.

"Ничего такого не будет. Я не думаю, что присутствует какая-то напряженность в латвийском обществе. Это просто очень хорошо разыгранный спектакль", - подчеркнул Жагарс.

фото с сайта rus.itvnet.lv

Комментарии 11
russo turisto4 года назад
Очень мелко господин Жагарс и недостойно Вас! Русский язык Вам никак не мешал раньше и не мешает сейчас. Вас уважали и пока еще уважают многие русскоязычные жители республики. Лучше не спускайтесь с высот культуры до уровня мышления тупого малограмотного хуторянина националиста! Не будьте похожи на тех, кто легко поддается националистической зомбировке и вторит лживой пропаганде продажной верхушки.
Так было надо4 года назад
Сбор подписей за обязательное обучение на латышском детей из русских семей был натуральным. А теперь Линдерман макнул ВЛ головкой в дерьмо. Сейчас, например, они газету миллионным тиражом отчаянно выпускают.
Валькирия4 года назад
Изя у меня недержание мочи от списка Шиндлера(тьху жагарса.) Хтобы исчо объяснил-почему все фамилии польские?