Белевич не понимает, почему Линдерман не сидит в тюрьме (АУДИО) (41)

фото

Политика | 10 февраля 2012 года, 13:45

Необходимость принять участие в референдуме о русском языке предприниматель Гунтис Белевич поясняет тем, что только таким образом можно спасти Латвию от угрозы.

При этом бизнесмен заявил, что обязательно пойдет и проголосует против поправок к Сатверсме, предусматривающих наделение русского языка статусом государственного.

Также предприниматель выразил обеспокоенность тем фактом, что государство не готово к угрозам, и провел параллель с погромами 13 января 2009 года. Белшевич заметил, что судебный процесс над участниками общественных беспорядков длится до сих пор, в то время как, например, после беспорядков летом 2011 года в Лондоне, английские суды работают в круглосуточном режиме, чтобы призвать виновных к ответственности.

"Какой смысл было требовать экстрадиции [Владимира] Линдермана в Латвию, чтобы он мог просто расхаживать по улицам и организовывать подобные акции [сбор подписей] на средства сомнительного происхождения?", - риторически спросил бизнесмен.

фото: bnn.lv

Комментарии 41
Фоня-кот4 года назад
Ага, еще альтернативную языковую инспекцию на него натравите... Может, кто-то кого-то в эту инспекцию уже вербует :)
Petr4 года назад
Гунтис Белевич! После референдума мы заставим тебя сдавать экзамен на знание русского языка!
Фоня-кот4 года назад
Ну, если так рассуждать, то жить вообще стремновато будет: кругом одни бывшие пионэры-комсомольцы-студенты. Бида, ай! Да и потом, как сравнивать бывшего десантника (он отслужил и сидит дома, хозяйством занялся) и бывшего особиста - эти точно бывшими могут называться, только когда в старости в маразм впадут. Насчет революционеров не знаю, могу только по книжкам судить. А книжки врут шибко много.